Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

МЕТОДИКИ

Скованность беспокоит

124

Комментарии

• А еще какие заболевания проявляются скованностью?
  • Может быть и много причин у скованности, но мы говорим о скованности в результате воспаления при ревматоидном артрите.
  • Хочу заметить, что скованность бывает не только при ревматоидном артрите и ему подобных заболеваниях, а и при банальном остеохондрозе и артрозе, и вероятно, ничего общего с воспалением не имеет. Или имеет?
  • Можете попробовать, но я сомневаюсь, что у вас что-то получится. Да и зачем. Эффективна зарядка, ну и делайте ее. Зачем вам знать, что там в крови?
  • Мне посоветовали сделать эксперимент. До и после интенсивной зарядки сдать анализы крови на воспаление, и тогда сравнить результаты. Можна будет оценить, обладает ли зарядка противовоспалительным действием или нет.
  • Так что получается, что достаточно делать зарядку, чтобы чувствовать себя здоровым. Звучит здорово, но что-то не верится.
  • Да, я тоже отметила, что после зарядки скованность проходит, более того, я задалась вопросом и нашла ответ. Оказывается, во время зарядки наши надпочечники выделяют гормрны глюкокортикоиды, которые обладают противовоспалительным действием, а как следствие, скованность проходит.
  • Вот что интересно, после зарядки скованность отступает, я даже иногда думаю, что можно обойтись без лекарств. Интересно знать, почему так происходит?
  • Так я и делаю, только терпения остается все меньше. Я по своей природе пациент оптимист, и принимаю лекарства послушно, но не могу не отметить прогресс ревматоидного артрита. Становиться грустно от того, что результат от лечения не дотягивает до желаемого.
  • Вероятно происхождение воспаления другое при ревматоидном артрите, да и заболевание совсем иное. Что поделаешь, нужно лечить само заболевание, а не только симптом воспаление.
  • А вот интересно, ведь воспаление присутствует практически во всех ревматологических заболеваниях (я на досуге поинтересовалась). Но почему при дефартрозе или подагре достаточно недолго попринимать противовоспалительные и человек чуствует себя нормально (как у моих друзей), а при ревматоидном артрите (как у меня) нужно вечно пить эти противовоспалительные, чтобы более-менее чувтвовать себя нормально.
  • Не думаю, что одна диатермия будет эффективна при скованности, этот метод лечения хорош для комплексного лечения вместе с мед. препаратами, а также с другими физиотерапевтичекскими методами, хотя, можете попробовать.
  • Попробуйте скэнер-терапию,отлично помогает при болях и скованности не только в позвоночнике,но и в суставах!
  • И что, действительно эта Диатермия так хороша при скованности?
  • Я тоже нашел диатермию в одном госпитале. прошел курс 15 дней. Пока лечился было хорошо, даже дозу противовоспалительных уменьшил, но со временем скованность возвращается. Может одного курса мало?
  • Пробовала лечение в клинике в Хмельницком. Все процедуры понравиись, но заметила, что электротерапия менее эффективна, чем Диатермия и зарядка. Следующий раз остановлюсь только на этих процедурах.
  • Хорошо снимает скованность Артрофон, поскольку он уменьшает скованность именно из-за противовоспалительного действия и не имеет противопоказаний и побочных эффектов, как другие противовоспалительный препараты. Это чистая гомеопатия.
  • Найкраще знімають скутість протизапальні ліки, включаючи гормональні, тому що в основі такого симптому як скутість лежить запалення. От тільки так довго приймати ці ліки вже немає сили, тому що вони мають багато побічних проявів, силу яких, я вже давно відчув. Що робити, поняття немаю, і гадаю, що ніхто немає, навіть лікарі. Це дуже сумно, але правда.
  • Зарядка для суставов очень хорошо снимает скованность. Каждое утро еще в постели я начинаю сначала разминать суставы, затем совершаю легкие движения, и с каждым движением скованность все меньше. На протяжении дня, при каждой малейшей возможности, я проделываю эти упражнения, и думаю, что это правильно. Если не лениться, то с частью симптомов и осложнений болезни можно справиться самостоятельно, не прибегая к вредным лекарствам.
  • Какой из лекарств лучше решать не вам, а вашему врачу, он этому обучен. Это касается и других методов обследования. Не думаю, что вам откажут, если вы спросите. Другой вопрос, как найти хорошего врача? Это вопрос.
  • Почему нечего, например какие препараты лучше, как долго их принимать и в какой дозе. Также интересно узнать о других методах, которыми можно снять воспаление. Может быть кому-то стало легче без медикаментов. Это важно знать для тех кто болен.
  • С Новым годом, дорогие мои! Все кто болен системным заболеванием с воспалительной активностью, ощущают скованность и никуда от этого не денешься. Выход - это противовоспалительные таблетки и зарядка, и столько сколько нужно, пока вы ощущаете скованность. Что тут еще обсуждать?
  • Попробуйте отвар из веток ивы, в них содержится много ацетилсалициловой кислоты, которая снимает воспаление и скованность соответственно.
  • У меня Бехтерева, и лекарства мне назначают, но не век же мне их пить, так же можно угробить печень и желудок. Меня больше интересуют безопасные лекарства, может быть какие то народные средства и тому подобное.
  • Лекарства от скованности нам известны, это гормональные и противовоспалительные. А диагноз ваш вам известен? К врачам обращались?
  • Кто нибудь знает, какие лекарства лучше принимать при скованности? Что то зарядка мне не очень помогает.
  • У меня тоже ревматоидный артрит на таблетках. Но я на этом не зацыкливаюсь, еду через неделю на лыжи. Живите полноценно, тогда вам не нужен будут психолог. Удачи.
  • Хорошо понимаю вашего друга, депрессия мне тоже знакома, возможно по-этому и на форуме. Мне кажется что это единственная возможность пообщаться с подобными себе, тем более, что охват территории огромен. Что касается клуба, то в нашем городе такого нет, да и звучит немного смешно "клуб страдающих каким-то заболеванием".
  • Мой старый длуг страдает болезнью Бехтерева, я смотрю, что он замыкается в себе. Не знаю как ему помочь, по-моему у него начинается депрессия. Может сущесттвует клуб или просто общество люлей, где люди с одинаковыми проблемами могут делиться своими ощущениями? Мне кажется, что форум слабоватая альтернатива.
  • О скенере никогда не слышала, поинтересуюсь обязательно. А насчет пояса совершенно с вами не согласна. Он еще больше усилит скованность, он же фиксирует поясницу, человеку со скованностью наоборот, нужно движение.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.