Много внимания уделяют боли, но ощущение скованности перенести не легче, кто подобное чувствовал, тот знает. Утром встаешь, как в панцыре, ни тебе ни влево, ни вправо. Похоже на проклятье медузы горгоны. Лекарства помогают слабо, требуются высокие дозы гормонов, от которых болят все внутренности. Таков удел большинства больных так называемыми системными заболеваниями соединительной ткани. Все страдают в одиночку. А может кто-нибудь владеет народным методом,который хоть немножко может снять скованность и не имеет сильно выраженного побочного действия?
Комментарии
В мене псоріатичний артрит. Скутість до лікування була неймовірна. спочатку ревматоїдний артрит ставили, не спитали за псоріаз
Уверена на 100% что скованность без боли предшественник скорой боли. Если углубиться в вопрос, то причина скованности воспаление, и от скованности до боли рукой подать. Может я и не права, но это логично.
Вам варто сходити на консультацію до лікаря, щоб вияснити причину вашого стану. Я думаю в клініці вам допоможуть, запитайте в адміністратора, до якого краще лікаря вам звернутися.
Я из Казахстана. Лечился у Кононенко в прошлом году в конце. Очень доволен лечением. Это новый подход и очень действенный для меня. Я всем у себя в стране рекоменудую. Поддерживаю контакт с лечащим врачом по интернету. Отвечают быстро и это бесплатно. Да и само лечение было не дорого
Почему же, очень даже можно. Конечно кроме ревматоидного артрита может еще и Бехтерева быть, надо исключить и этот вариант. Но сам симптом очень полезен, если уж есть скованность, то нечего все списывать на остеоартроз или остеохондроз.
Нельзя так легко только по симптому скованности судить о диагнозе и тем более давать рекомендации