Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

МЕТОДИКИ

Центр Бубновского- отзывы

124»

Комментарии

• У меня целый ряд вопросов к Вам ,Евгения: - Какие доктора Вас консультировали? Какие обследования Вам делали? Какой Ваш основной диагноз? Вам составляли индивидуальный план или Вы занимались по групповой методике? Большое спасибо за искренний ответ.
  • Хожу в центр Бубновского с 2003 года, пришла с постоянными болями от сколиоза. После прохождения первых трех курсов в самом начале, покупаю абонемент и растягиваю 12 занятий на длительное время, еще дополнительно, примерно раз в неделю, хожу на суставную гимнастику. Методика так понравилась с самого начала, что никакие тренажерные залы со своим гламурным антуражем просто даже не впечатляют. После занятия, которое длится примерно три часа (тренажеры и гимнастика), выхожу с чувством выполненного долга перед своим телом, можно сказать "лечу". Спина, после посещения первого же цикла не болела ни разу, до этого что только не пробовала, ходила к мануальщикам, массажистам, но боль оставалась. Надеюсь, что центр ( я хожу в Сокольники) будет существовать долго, потому что альтернативы этому методу я найти не смогу. Может быть у кого слишком сложные случаи и запущенное здоровье этот метод применять уже поздно, и кроме иммобилизации и операции уже ничего не поможет. Но людям молодым для сохранения здоровья это просто идеально, потому что исправлять всегда сложнее, чем предотвращать. А 11тыс. за 12 занятий это не так уж и дорого для Москвы. Сергей Михайлович и в книгах и на семинарах всегда дает такой положительный заряд жизненной энергии! Уникальный человек! А то, что пишут положительные отзывы только подставные, так это полная чушь. Я, наоборот, увидев отрицательные была искренне поражена. Люди не довольны персоналом, старыми тренажерами, обстановкой. Это, конечно , важно, но разве в этом суть лечения?
  • Посещая занятия в центре Бубновского, я не только постоянно оздоравливаю свое тело, но получаю огромное удовольствие: очень внимательные и приветливые инструктора, стройные и милые - на них просто приятно смотреть. Некоторые упражнения мне даются тяжело, но прочитав книги Бубновского, я уяснила, что здоровье - это труд, а труд - это терпение. Всем советую посещать центр кинезитерапии, выполнять рекомендованные Вам упражнения и будете здоровы.
  • У меня вопрос к опытным, кто уже проходил систему Бубновского. \r\nПрошла тестовое занятие и первое полное занятие в центре в г. Владикавказ. После занятия чувствовала себя окрыленной, легкость во всем теле. Столько было радости и счастья. Но под утро проснулась от сжимающей боли в сердце, которое не отпускало еще трое суток. Нужно ли мне идти на следующее занятие или подождать, когда полностью пройдет боль в сердце. Мой диагноз - грыжа 9 мм. поясничного отдела и коксоартроз тазобедренных суставов. 50 лет. Раньше спортом не занималась. Мой e-mail: smakov13@mail.ru. Спасибо.
  • shosho
    С точки зрения бизнеса система Бубновского- просто ошеломительная. Это как же надо было надурить людей, чтобы на тренажерах и с помощью тренеров, но без докторов, лечить людей по всей России, а теперь и на Украине пооткрывать центры. Принцип кока-колы. Все пьют не зная, что толком они пьют. Фишка в чем- когда человек десятилетиями ничего не делал, начиная заниматься он уже чувствует что-то другое со своим телом. Болит спина, а ему говорят трудись, пройдет. И у большинства действительно что-то проходит, а то, что некоторые будут иметь осложнения, так кто их считает? Что у нас кто-то подал в суд на врачей? Только на стоматологов и то только потому, что стало жалко денег. А если вдуматься, что каждому человеку нужно создать не только комплекс упражнений, но и индивидуальный комплекс лечения, а кого это там волнует? Качков? Если бы они были докторами, невролог, ортопед, реабилитолог и не были заангажированы зарплатой от Бубновского, то они бы создавали более широкий комплекс. Кроме гимнастики была бы физиотерапия, медикаменты тогда когда он нужны. Может нужно было бы обследоваться как надо. Кто-то эти упражнения делает легко, молодой, здоровый, а кому-то нужно сделать кардиограмму, рассчитать нагрузку в связи с нагрузкой на сердце. У меня знакомый проходил лечение в Перми в центре Бубновского, звонит вначале такой воодушевленный, а потом сник, хотя потратил на все три месяца. А грыжа позвоночника чтобы уменьшиться еще и увеличилась.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.