Смею взять на себя смелость предложить свою версию, ибо испробовал массу всего и обжегся много раз. Во-первых, на что точно не стоит тратить деньги. Практически на все, что отчаянно рекламируется по телевизору. Начиная от чудо-поясов и заканчивая космодисками и прочим. Не стоит уповать на санатории, какими бы дорогими они бы не были. Выкачка денег еще та. Как отдых в режиме спа -курорта- это может быть все, что угодно- Саки, Трускавец, Карпаты, Буймеровка- выбор спа-процедур довольно большой, начиная от обычного массажа и заканчивая радоновыми ваннами ( небезопасными, кстати), а также подводным вытяжением, питьем минеральных источников, танцами по вечерам под диско 80-х. В этом есть своя культурная подоплека, которая помогает на психотерапевтическом уровне. Но к лечению грыжи это точно не имеет никакого отношения. Кстати о хирургах и нейрохирургических операциях. Последних пару лет наблюдается определенный трэнд- посылать на операцию все, что принесет деньги. Не отрицаю, что во многих случаях операция-единственно возможный выход. Здесь на этом сайте в разделе о лечении межпозвонковых грыж эта тема хорошо изложена и не буду копировать авторов. Просто делаю вывод из общения на многих сайтах и форумах- хирург практически всегда назначит операцию. Другая проблема- мануальная терапия. Хочу точно подтвердить, что при наличии ЛЮБОЙ грыжи, мануальная терапия полностью противопоказана. Здесь я точно поддерживаю ВВ. Мануальная терапия всегда может дать осложнения и никогда не приведет к решению проблемы грыжи позвоночника. И не имеет значение у какого мануала лечиться и сколько стоит сеанс. Основа лечения- физиотерапия и лечебная гимнастика. Вопрос именно в том, чтобы найти на хорошие деньги хорошее лечение
Комментарии
У меня уже давно были проблемы со здоровьем. Я долго лечился в наших больницах, но эффекта не было. И тут мне посоветовали клинику Medical Solutions Barcelona, описание тут об этой клинике. Я направился туда с надеждой на выздоровление. Вы не поверите, но они нашли причину и помогли мне ее устранить. Теперь я всем рекомендую медицинское обслуживание в Испании
Нема чого на здорові шкодувати кошти. Я залишив в Медпрактиці Пілюйко 20000 грн, ще й на проживання пішло з десять, але не шкодую ні грама. Бо мені вдалось стати на ноги без операції, а перед тим коштів на Києві втрачено безліч. Але то все не порівняти. Хто має сумніви, приїдьте до Пілюйко , нехай вас консультують, а потім спробуйте день- два полічитись, самі все зрозумієте, якщо ще десь були в лікарнях або санаторіях
Цены у Пилюйко завышены, это факт. Аппаратура хорошая, но это совсем не эксклюзив,в Киеве можно найти и лазер и ультразвук и иголки и частично дешевле, тяжело только найти это в одном месте. Я не нашла кто бы комплексно и индивидуально подходил к лечению грыжи. А так, само лечение хорошее, грамотный невролог, все процедуры направлены на улучшение состояния.
Поэтому если есть деньги - едьте, хуже не будет.
У мужа протрузии. Мучался больше 20 лет, пока не попал к хорошему невропатологу. Проколом 10 дней уколы и уже 2 года не вспоминает о спине.Плавание можно, массаж- не всегда. Мужу запретили. И гимнастика специальная ( которую он не делает).
Вітаю Вас, Хотіла порекомендувати вам гарний реабілітаційний центр ЦЕРЕС.
Я там проходила курс лікування сильного болю в шиї. В мій курс входило лікувальний масаж і вправи на спеціальних тренажерах. Ціни лояльні як для звичайної людини.
Ребята, чтобы иметь хороший результат от лечения,деньги надо вкладывать в аппаратуру.Пилюйко вложил деньги в аппараты,вот к нему и едут