Позвольте мне, как завсегдатаю этого форума, высказать несколько мыслей по даной теме. У меня мнение по поводу доски Евминова менялось несколько раз от восторженного до отрицательного и сейчас устаканилось до уровня штиля. Когда-то мне здорово проехались по ушам и я в запале купил доску. Это было уже много лет назад и она стоила меньше тысячи гривен. Я ходил в центр Евминова и так как мне показывали делал упражнения, надеясь что моя грыжа позвоночника сама от этой вытяжки вправится. Но когда однажды я делал поворот туловища, у меня возникла резкая боль и я провалялся в больнице неделю с радикулитом. Кончно после этого я успешно забросил все занятия. Потом было много всяких клиник и врачей, фаловали меня и на операцию тоже. ноя не поддался. Теперь я снова вернулся к доске евминова, но я вначале вишу безо всякиъх движений минут 5, затем делаю гимнастику, похожую на гимнастику Пилюйко, но немного со своими вариациями, а затем снова вишу на доске. Это мое видение, я его никому не навязываю. У кого другое пишите
Комментарии
Почитал комментарии и понял, вот где оказывается сидят все профессора и лучшие врачи страны. Один позанимался 10 дней и ему не помогло. Второму не помогло, но это ничего что он сам себе прописал занятия. Третьему стало хуже от взгляда на доску! Другая половина пишет, что тоже самое на полу можно и больше всего понравилось, что кто-то предложил турником заменить!
Вы понимаете что все индивидуально, мне 36, в моем случае (основная проблема грыжа межпозвоночная в районе поясницы) турник противопоказан в принципе. От боли не мог и шагу сделать, лечение с капельницами и т.п не дало результата. Меня сразу отправили на операцию. Стал искать другие выходы и другой
врач посоветовал эту доску. Кто говорит что это бизнес, может сам ее смастерить, если нет навыков можно сделать на заказ в два раза дешевле, как я сделал.
Занятия были подобраны неврологом-реабилитологом лично по моей проблеме. Курс лечения занимает от трех месяцев ежедневных упражнений примерно по часу, после которых нужен отдых на полу и в принципе в период лечения не поднимать тяжелого и не делать резких движений. Причем упражнения раз в месяц должны корректироваться специалистом. Вот тогда увидите результат, а не хаить сразу как бабули у подъездов. Единственное что здесь толковое посоветовали так это бассейн, это и вправду лучшее в этих проблемах. Только доска эта стоит как неделя в том бассейне.