Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

МЕТОДИКИ

Седалищный нерв, ущемление

Три года подряд лечился в Хмельнике. В итоге имею паралич стопы, уже полгода ежедневно вынужден бинтовать эластичным бинтом стопу и голень, иначе идти совсем не могу. Ни один из врачей, которые лечили мне радикулит и ущемление нерва, на ренген или томографию меня не направляли. Проконсультировался здесь в клинике доктором Цыц Галина Дмитриевна и послали на томограф, где доктор Дарманский Сергей (отчества не помню, который от Яценюка на бордах висит )установил "парамедіанна правобічна осифікована кила 9,8 мм з секвестром 1,4 мм каудальної локалізації. Виражений реактивний лігаментоз. Стеноз спинно-мозкового каналу на вказаному рівні". Мне обьяснили, что восстановить нерв уже нельзя. Вопрос? Что я лечил в Хмельнике? И стоит ли туда ехать другим? (єто не антиреклама, єто теперь моя жизнь)
«13

Комментарии

• мала проблему з болем у сідниці та нозі. Допомогло тільки лікування яке призначила невролог Галина Циц. Магнітотерапія, акупунтура і сеанси електротерапії. Хороший центр, звертайтеся, рекомендую. До цього була в 3 неврологів м Хмельницький, реабілітологів, відвідувала кінезітерапію. Покращення не наступало . Діагноз мені тільки тут поставили.

• @Калинюк написал:
    Три года подряд лечился в Хмельнике. В итоге имею паралич стопы, уже полгода ежедневно вынужден бинтовать эластичным бинтом стопу и голень, иначе идти совсем не могу. Ни один из врачей, которые лечили мне радикулит и ущемление нерва, на ренген или томографию меня не направляли. Проконсультировался здесь в клинике доктором Цыц Галина Дмитриевна и послали на томограф, где доктор Дарманский Сергей (отчества не помню, который от Яценюка на бордах висит )установил "парамедіанна правобічна осифікована кила 9,8 мм з секвестром 1,4 мм каудальної локалізації. Виражений реактивний лігаментоз. Стеноз спинно-мозкового каналу на вказаному рівні". Мне обьяснили, что восстановить нерв уже нельзя. Вопрос? Что я лечил в Хмельнике? И стоит ли туда ехать другим? (єто не антиреклама, єто теперь моя жизнь)

Мала запалення сідничного нерва. Лікувалася в цій клініці. Невролог Галина Дмитрівна .Звертайтеся кому треба.Поставила мене на ноги!

• @Sasha___ написал:
    Дуже тягне праву ногу, вже декілька днів. Що можете порадити?

Мала схожу проблему .Була велика грижа диска, сильно защемила сідничний нерв правої ноги.Було сильне запалення і страшний біль.Стояло питання про операцію. Знайомі порадили клініку Пілюйка і невролога Циц Г Д. Сказали що вони грижі дисків найраще лікують без операції. Звернулася.Мені дуже допомогло лікування. Спочатку була консультація невролога.Дуже сподоболася. Потім проходила лікування: була акупунктура -це голкотерапія, високоінтенсивний лазер,електротерапія і магніт.Апарати сучасні.Біль знімають швидко.Затерпання теж.Результат дуже гарний.Обійшлося без операції

• @KasyanenkoE написал:

@Sasha___ написал:

Консультація невролога І МРТ на поперек. Мені так виявили грижу диска.Після спортзалу.Прихопило поперек і почало стріляти в праву ногу і. Треба було швидко повернутися до робоЗвернулася до невролга Циц Галини Дмитрівни .Вона направила на МРТ ,паралельно я проходила електротерапію- на попереку ставили і по нозі.Плюс голки. Покращення значне після 3 дня лікування.Мені вистачило тижня щоб повернутися до роботи.Решта 3 дні лікування продовжувала , поєдуючи з роботою.РЕзультат хороший

У мене грижа диска защемила сєдаліщний нерв на правій нозі, лікувалася у себе в Славуті, потом у неврології обласної лікарні.Дивився нейрохірург, казав що треба робити операцію. Я побоялася.Мені ще рекомендували Хмільник і клініку Пілюйка. Вибрала клініку Пілюйка. Попала на прийом до невролога Циц Галини Дмитрієвни. Вона предложила пробувати фізіотерапію і лікування голками на 5 днів. Сказала,пробуйте.Як стане краще, то залишимо вас на повний курс .Мені стало краще, лишилася на 10 днів. Що сказати: лікування таке як має бути.Це не капельниці, що мені назначали в лікарні 1 капельниця на день і лежиш цілий день просто так зря тєряш время. Це апаратура яка знімає боль з першого дня.Ефект чустується зразу від електротерапії, знімає боль магніт і лазер, хотя я так і поняла їх дію, бо самої процедури ти коли лежиш зовсім не чуствуєш. Дуже на нервну систему мені лікування голками помогло. Гроше немалі, почті 23 тисячі .Но зато який результат.Я дуже довольна

• @Sasha___ написал:

Консультація невролога І МРТ на поперек. Мені так виявили грижу диска.Після спортзалу.Прихопило поперек і почало стріляти в праву ногу і. Треба було швидко повернутися до робоЗвернулася до невролга Циц Галини Дмитрівни .Вона направила на МРТ ,паралельно я проходила електротерапію- на попереку ставили і по нозі.Плюс голки. Покращення значне після 3 дня лікування.Мені вистачило тижня щоб повернутися до роботи.Решта 3 дні лікування продовжувала , поєдуючи з роботою.РЕзультат хороший

• @RMich написал:

@pradkina написал:

@loza написал:
    Я інформацію шукаю про метод електротерапії. Пишуть , що сеанси електротерапії лікують біль незалежно від того, які причини викликають цей біль. В мене грижа в поперековому відділі, хронічний радикуліт- це напевно теж " ущемление" ...То я шукаю таких людей , хто б лікував грижу і " ущемление" методом цієї електротерапії і чи дійсно він так добре знімає біль?Дякую всім, хто відгукнувся.

Мені зняли біль голками та електротерапією. Результат настає вже з перших днів лікування. Чиста правда

медпрактика здоров"я в місті Хмельницький. Врача звати Галина Дмитріївна Циц-вона сама врач невролог плюс дуже давно успішно лікує голками.

ТАК ЦЕ МОЯ ВРАЧ ! ГАЛІНА ДМІТРІІВНА МЕНЕ НА НОГИ ПОСТАВИЛА, БЛАГОДАРЯ ЕЙ Я НОРМАЛЬНО ХОЖУ І БОЛІ ПРАКТІЧЕСКИ ВСІ ВОНА ИГЛОУКАЛИВАНИЕМ МЕНІ ВИЛІЧИЛА

• @pradkina написал:

@loza написал:
    Я інформацію шукаю про метод електротерапії. Пишуть , що сеанси електротерапії лікують біль незалежно від того, які причини викликають цей біль. В мене грижа в поперековому відділі, хронічний радикуліт- це напевно теж " ущемление" ...То я шукаю таких людей , хто б лікував грижу і " ущемление" методом цієї електротерапії і чи дійсно він так добре знімає біль?Дякую всім, хто відгукнувся.

Мені зняли біль голками та електротерапією. Результат настає вже з перших днів лікування. Чиста правда

медпрактика здоров"я в місті Хмельницький. Врача звати Галина Дмитріївна Циц-вона сама врач невролог плюс дуже давно успішно лікує голками.

• Дуже тягне праву ногу, вже декілька днів. Що можете порадити?

• @pion написал:
    Якщо у людни зникне біль, у неї паралельно зникне мотивація робити обстеження. Тому при зверненні до лікаря пацієнт з підозрою на защемлення сідничного нерва має бути максимально обстеженим /адже защемити нерв може не тільки грижа , а й пухлина,що росте/...

100 %

• @loza написал:

• да. капельницы , 5 капельниц с лизином.но это тоже лекарства. а больше ничего .
  • А вы кроме медикаментов еще какое-либо лечение принимали?
  • страдаю ущемлением правого седалищного нерва второй месяц, приняла кетанов, мильгаму, нейралгин, дипроспан, вольтарен, 3 недели принимаю габантин, но без существенного улучшения. Осмотрена неврологами 3 раза ,консультирована 2 нейрохирургами из НИИ Ромоданова,они говорят что можно потянуть с операцией,лечитесь консервативно.А это консервативно-мне ничего не помогает.подскажите как мне быть?
  • может лучше в частную клинику ? Я вот походила по госучреждениях-там особо никто больными и не интересуется.Все бегом, все спешат...Если хотите получить хорошее лечение и качественные медицинские услуги , то надо обращаться именно в частные клинике. Я вот к Пилюйко обратилась , вы знаете , разница между его клиникой и больницей очень ощутима.
  • да махнул я уже рукой на все эти санатории. Смотрел на Синяк. там сероводородные ванны и вытяжки, которые мне нельзя.В Хмельнике-массаж, радоновые ванны.МНе это не подходит.Буду искать дальше.Кто-то про Данилова в больнице рассказывал, я поинтересовался -там для меня слишком дорого....больше 15000 гривен
  • vcvc
    стандартная старая схема: не сидеть, старый добрый электрофорез, в лучшем случае-лазер...Нейрохирурги хорошо делают свое дело, но мало интересуются возможностями современной физиотерапии. В этом их промах...Ни они, ни тем более больные, не знают , что делать дальше.Пока больные сами ищут, где и что дальше делать-они теряют время, а часто и деньги, поскольку их выбор не всегда правильный.Правильно было бы сотрудничать с конкретным санаторием или пусть даже частной клиникой, которые знают , что делать с больными после операции на позвоночнике....
  • Вот же: электрофорез с лидазой на область поясницы где оперировали грыжу диска, уколы. А так больше конкретно ничего.Сказал искать хороший санаторий для лечения позвоночника или часную клинику. все.
  • vcvc
    а что конкретно из современных методов профилактики спаек он вам рекомедовал?
  • Вот опять есть возможность написать .О своем состоянии пишу: спасибо buril за аертал, принимал 10 дней , существенного облегчения не было. Несколько дней пил диклак, но когда после сна онемела стопа и не мог стать на ногу-вызвал скорую. Меня сразу в нейрохирургию, в обед уже оперировали.Нейрохирург оказался прав /он обещал, что все-равно к нему попаду-так и вышло/. На МРТ повторном -обломался кусок грыжи и переклинил мне нерв полностью/.Прооперировали меня в средине июня, убрали ущемление седалищного нерва, все там почистили, выписался через 2 недели. Мне кололи актовегин, кавинтон и лизин, я 2 месяца принимал переменно нуклео и келтикан. Мне назначили 10 сеансов электрофореза с лидазой чтобы не было разрастания рубца. Нейрохирург рекомендовал искать где можно пройти хорошую реабилитацию, сказал надо через 3 месяца укреплять мышечный карсет позвоночника и искать современные методы профилактики спаек.Вот ищу где это все можно сделать. Относительно карипаина я у нейрохирургов спросил - они просто посмеялись молча ...
  • Кому нужен Карипаин плюс обращайтесь. Мама начала проходить курс лечения, но ей оказался противопоказан электрофорез, осталось 23 флакона. Срок годностидо 12.2015. Отдам дешевле чем в аптеках.
  • препарат рассчитан на длительный прием,но вы попробуйте попринимать 10-*14 дней, ориентируясь на самочувствие .Но для вашей грыжи этого очень мало. Аэртал снимет боль, но на саму грыжу диска он никак не повлияет. А вы к вертебрологу не обращались?
  • а как долго можно применять ваш аертал?
  • попробуйте АЭРТАЛ 100 мг по таблетке 2 раза в день, австрийское качество, обязательно поможет.
  • уколы сначала жена делала по 1.5 в ампуле, где-то на 50% снимали боль. А вот таблетки по 15 мг ревмоксикама как то не совсем на меня действуют . Привык уже наверное . Тут говорят ксефокам хорошо боль снимает, так ведь дорогой, зараза.
  • Ревмоксикам ето уколы или таблетки? Помогают?
  • печет спина , сильно болит и печет бедро,голень, немеет 1 палец стопы , и еще -часто клинит туловище, как вот чихну бывало-вот хоть стой хоть падай ,как бумеранг согнутый . между 4 и 5 позвонками у меня грыжа почти 8 мм. Поджимает корешок и его оболочку. Мне нейрохирург обещал, что я к нему всеравно вернусь, он меня после МРТсцапал, посмотрел мой снимок и бегом на операцию.А мне 42 года, у меня жена 30 летняя, дочке 3 годика, ребята какакя операция. вот принимаю ревмоксикам как нейрохирург советовал и подискиваю хорошую клинику. Пока собираю положительные отзывы . Либо вот к Пилюйко поеду , либо мне еще Берегово и Хмельник советовали.
  • А какие симптомы Вашего ущемления,опишите пожалуйста,а то у меня похожая история...
  • у меня ущемление нерва грыжей. Ищу клинику,чтобы меня вылечили без операции. Кто может мне что посоветовать, готов рассмотреть все варианты .
  • чи може зміщення позвонків защемити сідаліщний нерв ? Якщо так, то чи можна це якось вилікувати?
  • sgsg
    да.электротерапия действительно хорошо снимает боль даже при ущемлении.более того, электротерапия хорошо снимает напряжение мышц /это сразу замечают те больные,у которых перекосило спину/я просто сам принимал сеансы электротерапии, когда лечил межпозвоночную грыжу у Пилюйко и общался с такими больными. Я сам видел результат.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.