Я имею положительный опыт лечения рубца после операции на руке контратубексом с ультразвуком. Мне лично контратубекс очень помог. Хотя многие его критикуют,многие утверждают, что это всего лишь крем или мазь поверхносного назначения .Я не знаю, как точно действует ультразвук и смог бы он помочь мне избавиться от этого шрама сам по себе, но этот контратубекс очень помогает.Правда дома я еще использовал скенер, говорят это тоже очень полезно, поскольку скенер имеет рассасывающее действие.Возможно он тоже сыграл свою роль.
Комментарии
Можете попробовать крем Нарбирил. Мазал им шрамы от не глубоких порезов, помогло не сразу, где-то через две недели. Через два месяца пользования от шрамов остались не большие пятна, совсем в общем не уберет, но станет меньше видно
А мне доктор прописывал крем Цикатрикс, наносил по инструкции, в течение трех недель и рубец потихоньку стал сходить
Дерматикс, мазала сразу после выписки и два раза в день, более 2 мес, даже следа практически нет.
Мне делали операцию на лице косметичену (так как обратився к очень хорошему врачу в кавычках), вменен остался шрам на лице, что я только не делал и мази покупал за гигантские деньги, и всякие народные методы, ничего не помогало. Очередной раз, когда я разил по интернету в поиске решения моей проблемы, я натовкнувся на пост на каком-то форуме, о лазерной шлифовку лица, и там писали что действительно помогает, ну я решился сделать эту лазерную шлифовку, поискал в интеренете, нашел сайт где проводят эту процеру, и решился сделать эту процедуру, то уже два месяца шрама почти не видно))))) Может кому надо брошу ссылку на всякий случайлазерная шлифовка лица Одесса